Miércoles, 24 Abril 2024

Cañuelas ganó un increíble partido luego de dos tiempos extras

Publicado el Sábado, 21 Julio 2018 12:34
Cañuelas y una victoria épica. Cañuelas y una victoria épica.

El Tambero se impuso ante Pedro Echagüe 74-70 en condición de local por la tercera fase de la Liga Metropolitana de Básquet.

Eterno encuentro el que se vivió en la noche de este jueves en el microestadio Jorge Arín. El dueño de casa recibió a Pedro Echague y el ganador se conoció tras 50 minutos de tiempo neto de juego.

Cañuelas comenzó con un intenso ritmo de juego y con buen movimiento de pelota. Estuvo preciso a la hora de definir las jugadas, tomando buenas decisiones y moviendo rápido la pelota, aunque le faltó un poco de puntería. El primer cuarto cerró 18-12 a su favor.

En el segundo cuarto, uno de los experimentados del plantel, Bautista Giudici y el juvenil Emliano Tordini fueron rotando en la posición de base. Buen primer tiempo también de Nicolás Maldonado sobre todo en ataque y con mucha presencia en el poste bajo, convirtiendo puntos y ganando rebotes. El “Rojo” se fue al descanso 38-23 arriba.

Sin embargo, en el tercer cuarto, los dirigidos por Dionel Sánchez empezaron a fallar muchos tiros al aro e incluso el equipo local estuvo casi cinco minutos sin convertir. De esa manera, el rival logró acercarse ante la floja respuesta defensiva del CFC y el tablero anunciaba victoria parcial del local, pero solo por tres puntos.

En el último cuarto llegaron varias emociones, parecía que CFC podría aguantar el resultado y quedarse con la victoria. Pero cuando faltaban segundos, Juan Pablo Chico convirtió un simple que parecía decisivo. Sin embargo, en la última jugada Echague empató el resultado en 57 con un magnifico triple.

En el tiempo extra, la visita comenzó mejor y en dos minutos sacó cinco puntos de diferencia. Pero Cañuelas se recuperó y pudo llegar nuevamente a la igualdad para forzar un segundo tiempo extra.

En esos cinco minutos finales del partido, el Tambero mostró mejor resto físico y más calma a la hora de manejar la pelota. Con un gran triple, Nicolás Della Corte adelantó al local en el tablero, que supo mantener la diferencia con el buen ingreso de Lucas Figueroa y lo liquidó con dos simples de “Yoyo” Maldonado para ganar 74-70.