Jueves, 28 Marzo 2024

Triunfazo de Juventud ante Lobos para mantener su invicto

Publicado el Sábado, 07 Julio 2018 09:19
Guillamondegui atacando el aro de Athletic. Guillamondegui atacando el aro de Athletic.

El Verde se impuso 57 a 51 en el Vicente Politano y llegó a las 14 victorias consecutivas en la Liga de Esteban Echeverría.

Parecía que Athletic de Lobos iba a arrebatarle a Juventud su racha ganadora, la visita había arrancado mejor y logró sacar una ventaja de casi diez puntos. Sin embargo, los de Marcelo Petre se recuperaron y dieron vuelta el partido, principalmente con mucha actitud.

Los 5 iniciales que dispuso el entrenador local fueron: Daniel Rodríguez, Sandro Medero, Franco Ibañez, Leandro Valicenti y Oscar Guillamondegui. Los primeros diez minutos, fueron parejos, aunque la visita marcó la diferencia con más puntería y lo cerró 15-11.

En el segundo cuarto, a Juventud se lo vio con problemas para mantener el ritmo de juego que proponía Lobos y sufrió tanto en defensa como en ataque. Cuando lo atacaban, llegaba tarde a los bloqueos y le permitió al equipo dirigido por Matías Casey varios tiros cómodos.

Pero, con el pasar de los minutos Juventud fue mejorando. Oscar Guillamondegui se plantó bajo el poste y demostró mucha fortaleza y se convirtió en una complicación para la defensa visitante. De esa forma, el local remontó y pudo cerrar el primer tiempo solo 3 puntos abajo en el tanteador.

En el tercer cuarto, la mejora del local siguió en evidencia y con el buen momento de Leandro Valicenti que convirtió dos bandejas, el Verde paso por primera vez arriba en el resultado. El trámite se tornó muy parejo y a falta de diez minutos, los dirigidos por Petre ganaban 45 a 41.

En el último cuarto, JU encontró la puntería que anteriormente le había faltado y con varios dobles y triples pudo sostenerse arriba en el tanteador. En momentos picantes, el equipo supo mantener la calma y se quedó con una merecida victoria 57 00a 51