Sábado, 20 Abril 2024

Liga de Fútbol: 12 de Octubre fue el único que pudo acercarse a Villa María

Publicado el Lunes, 02 Julio 2018 09:42
Los jugadores del 12 de Octubre festejando uno de sus goles. Los jugadores del 12 de Octubre festejando uno de sus goles.

Le ganó 3-2 a San Ignacio y quedó a 3 puntos del líder. En Tanto que Libertad perdió con Los Aromos 2 a 1 y no pudo acortar distancias.

Este domingo se llevó a cabo la sexta fecha de la Liga Cañuelense de Fútbol y el Club 12 de Octubre fue el único de los perseguidores de Villa María que pudo ganar para acercarse.

En el primer turno de la fecha, Libertad se midió ante Los Aromos con la posibilidad de quedar a solo un punto de Villa María. Tras un primer tiempo sin goles, en el segundo tiempo llegaron las emociones.

A través de un penal, Libertad se puso en ventaja con gol de Hernán Vásquez. Sin embargo, Los Aromos comenzó a dominar la pelota y de a poco fue generando situaciones claras de gol. Brian Aizaga no llegó a empujarla abajo del arco y el partido se mantenía igual.

El conjunto tricolor, cada vez que atacaba dejaba en evidencia lo mal que defendía Libertad, que se sostenía gracias a su arquero, Mauricio Bergero. Pero cerca del final, Matías Peralta, aprovechó un rebote en el área y empató el partido. Más tarde, Marcelo López aprovechó un mano a mano y con un fuerte remate, le dio la victoria a Los Aromos sobre la hora.

Otro de los encuentros que brindó la jornada, fue la gran victoria de 12 de octubre ante San Ignacio. Los “Santos” comenzaron mejor en el partido, ya que Ricardo Delgado marcó el 1-0 en solo 7 minutos de juego.

Con la victoria parcial, San Ignacio dominaba el encuentro y era claramente superior. De esa manera, Emanuel Barros quedó mano a mano con el arquero y definió para el 2-0 en 18 minutos de partido.

Parecía encaminarse a una victoria, pero en pocos minutos, 12 de octubre tuvo un penal a favor y Diego Agustino anotó el gol del descuento. Ese gol en contra, fue un golpe duro para San Ignacio que además perdió a Ricardo Delgado, quien tuvo que salir lesionado. 2-1 finalizó el primer tiempo.

En la etapa complementaria, 12 de octubre salió con otra mentalidad y sobre todo con una gran mejoría en su juego, principalmente en lo defensivo. Incluso fue quien logró llegar rápido al arco rival y la defensa de San Ignacio mostró varias dudas.

12 de octubre notó esa incertidumbre en la defensa rival y con dos pelotas a Andrés Olveira, que no falló, dio vuelta el partido y lo pasó a ganar 3-2. San Ignacio tuvo la iniciativa hasta el final, pero le faltó profundidad para llegar al empate. La chance más clara la tuvo Brian Allende, cabeceando solo, sobre el final pero sin poder convertir.