Sábado, 20 Abril 2024

Liga de Lobos: Derrotas para Uribe y EFIC

Publicado el Martes, 26 Junio 2018 12:20

El “Furgón” perdió 3-1 ante Provincial en primera división, mientras que EFIC cayó 6-0 ante Coronel Dorrego en la segunda categoría.

Complicado fin de semana para los equipos cañuelenses en la Liga Lobense de Fútbol. Ninguno de los dos pudieron ganar y además, Uribelarrea sufrió la lesión de Ismael “Comitas” Villalba y está obligado a ganar la próxima fecha para asegurarse un lugar en el reducido.

El Furgón visitó a Provincial por la fecha N°10 del torneo de primera. En tan solo 15 minutos de juego, Ismael Villalba tuvo que ser sustituido por una contractura muscular y el equipo sintió esa baja sensible.
De todos modos, el partido era parejo y con pocas chances claras de gol. Cuando promediaba el primer tiempo, el conjunto local encontró la diferencia con una de sus mejores armas, el juego aéreo. Con un gran cabezazo, Axel Minino convirtió el 1-0 para Provincial.

Uribe pudo llegar al arco rival, sobre todo con el juego por las bandas, pero no logró empatar el partido. Cerca del cierre del primer tiempo, Provincial aprovechó un rebote en el área y con gol de Manuel Bordón, se fue al descanso con dos goles de ventaja.

Para la etapa complementaria, Mauricio Martinoni DT de Uribe, movió algunas piezas en el equipo para llegar al descuento. La visita arriesgo y fue en busca del partido con 3 cambios ofensivos. Pero en una contra, Provincial volvió a golpear y se puso 3-0 con gol de Cristian Belffiore. Uribe descontó con gol de Carlos “Polaco” Peralta pero no hubo tiempo para más y fue derrota 3-1.

Por otra parte, en la segunda división de la liga, EFIC sufrió una durísima derrota ante Coronel Dorrego 6-0 de local. El conjunto visitante, mostró un gran rendimiento colectivo y paso por encima al elenco cañuelense.

Con un penal y un gol en contra, EFIC comenzó a complicarse la tarde. Dorrego cerró el primer tiempo ganando 4-0. Ya en el complemento, la visita convirtió dos goles más y se quedó con el triunfo 6-0.

Ahora, pensando en lo que se viene, ambos equipos de cañuelas jugarán partidos decisivos. Uribe es el último equipo en ingresar al reducido con 13 puntos y se cruzará con el séptimo, Alumni de Roque Pérez, que tiene 14. Ganando se asegura un lugar, con otro resultado deberá esperar lo que hagan los demás.

EFIC por su parte, también tendrá un partido definitorio, ya que tiene chances de ingresar al reducido en la “B”. Jugará con Defensores de Villa María que tiene un punto más que EFIC y es el último en ingresar al reducido, si gana lo pasa y se mete entre los 6 mejores, que competirán por el ascenso a primera.