Jueves, 25 Abril 2024

Cañuelas volvió a ganar y cortó una racha de seis derrotas

Publicado el Martes, 19 Junio 2018 10:49
Octavio Bianchini en plena acción. Octavio Bianchini en plena acción.

Se impuso ante Cooperarios 61 a 59 en condición de local. La próxima fecha visita a Temperley.

En la noche de este lunes, el Rojo pudo volver a la victoria en el micro estadio Jorge Arín. Pese a un primer tiempo para el olvido, donde el conjunto local convirtió solo 17 puntos y llegó a estar casi 20 puntos abajo, en el complemento, se dio una remontada histórica para dar vuelta el resultado y ganarlo 61 a 59.

Cañuelas salió con varios juveniles entre los cinco iniciales. Federico Viera y Lucas Del Valle, fueron algunos de los que se destacaron dándole un gran dinamismo al juego del local. Sin embargo, con el pasar los minutos, el equipo no logró tener efectividad con el aro. La visita, en cambio, contraatacaba con contundencia y cerró el primer cuarto 18-11 a favor.

Luego, el segundo cuarto, fue fatal para Cañuelas, que defendió muy mal y le convirtieron puntos muy fáciles. Además, el elenco “albirrojo” seguía muy errático en ataque. Cooperarios estiró la diferencia y se fue al descanso 38-17 arriba.

Parecía un partido definido, pero Nicolás Maldonado tuvo un gran ingreso y contagio a todo el equipo que mejoró en todos los aspectos del juego. Yoyo Maldonado fue letal con diez puntos en su cuenta personal, seguido por Fede Viera que anotó sietes tantos.

El CFC convirtió 25 puntos en tan solo un cuarto. De esa forma, acortó distancias en el tablero y a falta de diez minutos, perdía 46-42.
Ese último cuarto, fue vibrante, Cañuelas seguía con su remontada y la visita, trataba de aguantarlo con sus jugadores experimentados. Sin embargo, el local mostró mejor restó físico y frialdad en los momentos claves para quedarse con el triunfo.

A falta de 55 segundos, , Federico Viera convirtió un gran doble para poner a Cañuelas arriba. Y en la jugada siguiente, Nicolás Maldonado robó la pelota en la salida y convirtió dos puntos más, para dejar al local 61 a 57 arriba. La visita descontó, pero los dirigidos por Dionel Sánchez no perdieron la calma y lo ganaron por 61-59.

En la próxima fecha, el Tambero visita a Temperley, en la cuarta fecha de la segunda fase de la liga Metropolitana de básquet.