Jueves, 25 Abril 2024

Cañuelas tuvo pocas luces

Publicado el Jueves, 24 Mayo 2018 11:29
Foto archivo// Gian Damico. Foto archivo// Gian Damico.

El Tambero perdió 67 a 49 ante Olimpo de Lanús. El corte de la energía eléctrica perjudicó la remontada que realizaba el local.

Dolorosa derrota para el “Rojo” en el micro estadio Jorge Arín, en la noche de este miércoles cuando se midió ante Olimpo de Lanús en la primera fecha de la segunda ronda de la Liga de Capital.

El equipo de Dionel Sánchez volvió a mostrar falencias en defensa y muy poca efectividad en el aro. La derrota fue justa, aunque el resultado termino siendo demasiado abultado para el trámite del encuentro.

En los primeros minutos, quedaron en claro la propuesta de cada equipo. La visita con un equipo de buena talla apostaba a defender hombre a hombre y meterle la pelota a sus jugadores más altos.
Mientras que el CFC intentaba mover mucho la pelota y buscar siempre el tiro más cómodo, desde el perímetro, le costó mucho penetrar la defensa de Olimpo.

El conjunto local pudo llevar a cabo su plan de juego, pero no tuvo buena puntería y su rival fue mucho más efectivo a la hora de atacar. El primer cuarto cerró 4-16 a favor de la visita.

En los segundo diez minutos de juego, Cañuelas pudo mejorar y emparejar el encuentro. Nicolás Maldonado era uno de los hombres que marcaba el rumbo en el ataque del equipoal igual que Lucas Del Valle y le permitieron a su equipo ponerse a muy pocos puntos de diferencia. Se fueron al descanso 25-31.

En el tercer cuarto, Cañuelas continuo con su mejoría en defensa y logrando un juego muy dinámico en ataque. Francisco Calviño tuvo un buen ingreso y comandó al equipo en las salidas. Sin embargo, la visita lastimaba cada vez que atacaba con sus jugadores altos y también con puntería desde la línea de tres puntos.

En los últimos diez minutos del partido, la visita lograba mantener una mínima ventaja sobre Cañuelas, en un trámite muy parejo. Olimpo se imponía 46-41 cuando de repente se cortó la luz en el micro estadio Jorge Arin.

Los árbitros propusieron, como el reglamento lo indica, una tolerancia de 15 minutos. Cuando ya no quedaban esperanzas y varios espectadores ya se habían ido, la luz volvió y se reanudo el partido.

Ese corte de luz, nublo al equipo local que venía en plena remontada. Cañuelas salió desconcentrado a jugar lo que restaba del partido y su rival lo paso por arriba. Olimpo de Lanús aprovechó su momento y ante un Cañuelas que nunca reacciono, liquidó el partido 67-49.

Juventud Unida

En la noche de este miércoles, también jugó el “Verde” en condición de visitante y se trajo la victoria 71-50 ante Tamberos Unidos de Tristán Suarez.