Viernes, 29 Marzo 2024

Boca fue más que Cañuelas en el Arín

Publicado el Sábado, 12 Mayo 2018 10:27
El Rojo le jugó de igual a igual al Xeneize. El Rojo le jugó de igual a igual al Xeneize.

Pese a pelearla toda la noche, el Tambero perdió 60-56 como local en la última fecha de la primera fase de la Liga de Capital.

En la noche de este viernes, Cañuelas y Boca brindaron un encuentro apasionante que se definió en los últimos minutos. Durante gran parte del encuentro, el trámite fue parejo y sobre el final la visita estuvo más fino en ataque y pudo cerrarlo a su favor por 60 a 56.

El CFC tuvo un comienzo inspirado y con gran juego colectivo en ataque y mucha puntería pudo marcar la ventaja en los primeros minutos. Con el buen manejo de Lucas Del Valle y la potencia en el poste bajo de Nicolás Maldonado, Cañuelas sacó una diferencia de 6 puntos en el primer cuarto.

Sin embargo, con el pasar los minutos, el Rojo no pudo mantener su efectividad y Boca comenzó a acercarse en el tanteador. Aprovechando el buen estado físico de sus jugadores y la altura, fue complicando a Cañuelas y la ventaja al cierre del primer tiempo fue de solo un punto.

Pero el Tambero pudo recuperar su buen juego y pudo mantenerse arriba en el tanteador. El entrenador, Dionel Sánchez movió el banco e ingresaron bien varios jugadores, Francisco Calviño, Julián Godoy y Lucas Figueroa, que fueron importantes para que el local logrará mantener la ventaja y cerrar el tercer cuarto 41-39 arriba.

Los últimos diez minutos de juego, fueron vibrantes, ambos equipos proponían el golpe por golpe, Cañuelas intentaba salir rápido de contra y mover mucho la pelota para buscar el tiro cómodo, mientras que el Xeneize buscaba penetrar la defensa del local con sus jugadores más altos.

En ese palo a palo de los últimos minutos, Boca mostró la jerarquía de sus jugadores y estuvo más preciso para marcar la ventaja y revertir el marcador en contra. Un triple de Nicolás Maldonado, ilusionó al CFC en los instantes finales del encuentro, pero en la réplica Boca respondió con un doble y ya no quedo tiempo para más. Fue victoria para el visitante por 60 a 56.