Jueves, 25 Abril 2024

Cañuelas y una goleada que le permite seguir soñando con el reducido

Publicado el Miércoles, 09 Mayo 2018 09:45
Martínez, Grecco y Perinciolo festajando uno de los tantos del CFC. Martínez, Grecco y Perinciolo festajando uno de los tantos del CFC.

El Tambero le ganó 3 a 0 a Excursionistas en la fecha 37 de la primera C y se ubicó en el octavo puesto de la tabla de posiciones. Esmail, Martínez y Báez fueron los goleadores.

Pese al mal clima y la gran caída de agua durante todo el día, este martes en el estadio Arín el árbitro Juan Pafundi dio el sí para que se dispute el encuentro entre los locales y Excursionistas. El CFC encontró la ventaja rápido y luego fue práctico y contundente para liquidar el partido sin pasar sobresaltos por 3 a 0.

A los 19 minutos del primer tiempo, el Rojo aprovechó un córner a favor y tras un cabezazo en el área, fue Rodrigo Esmail quien se encontró con la pelota y con un remate cruzado convirtió el 1-0 para el equipo de Mariano Campodónico.

De ahí en más, Cañuelas empezó a mostrar superioridad en el juego y cerró el primer tiempo jugando bien y manejando la pelota, aunque no pudo estirar la diferencia en el resultado.

En el complemento, el Tambero siguió siendo superior y Excursionistas no inquietó a Moyano. Justamente, desde un pelotazo del arquero de Cañuelas llegó el segundo gol. Franco Perinciolo aprovechó lo mal parada que estaba la defensa visitante y asistió a Gastón Grecco, que sin ser egoísta, habilitó a Diego Martínez que de cabeza anotó el 2-0.

Con la ventaja de dos goles, el CFC realizó los 3 cambios para cuidar algunos jugadores y también darle minutos a algunos que venían jugando poco, como Marco Di Menno, Rodrigo Rivas y Lucas Benaducci que se recuperó hace poco de una lesión.

Ya en tiempo cumplido, fue Celso Báez quien, también de cabeza, convirtió un nuevo gol tras un gran centro de Rodrigo Rivas para el 3-0 definitivo y darle a Cañuelas un importante triunfo para seguir dentro del reducido.

Pensando en el próximo encuentro, Cañuelas no podrá contar con su arquero Cristian Moyano, que por decisión del cuerpo técnico hizo que el arbitró le sacara amarilla para llegar a la quinta y quedar limpio de tarjetas de cara al reducido.

El sábado 19 de mayo, el equipo de Mariano Campodónico jugará una final anticipada ante Deportivo Merlo en condición de visitante a partir de las 15:30. Además, el martes 22 del mes corriente, dará el inicio el octogonal para definir el segundo ascenso a la B Metropolitana.