Jueves, 25 Abril 2024

Victorias de Cañuelas y Juventud

Publicado el Sábado, 28 Abril 2018 09:07
El Rojo consiguió un resultado muy importante como local. El Rojo consiguió un resultado muy importante como local.

El Tambero se impuso como local 61 a 52 ante Biblioteca Siero por la Liga de Capital y Juventud derrotó a Luis Guillon de visitante por la Liga de Esteban Echeverría.

Este viernes se vivió una noche a puro básquet con la participación de los dos equipos de la ciudad en los campeonatos que participan ambos. Cañuelas por su parte, acumulo su tercera victoria consecutiva, luego de ganarle un encuentro muy parejo a Biblioteca Siero. Mientras que Juventud alcanzó la quinta victoria en fila tras vencer a Luis Guillon.

En el micro estadio Jorge Arín, el CFC tuvo un gran comienzo del partido marcando el ritmo de juego y convirtiendo varios puntos. Sin embargo, en los últimos minutos del primer cuarto, el equipo sufrió un bajón y Siero logró ponerse en juego e incluso empatar el tanteador.

El segundo cuarto, siguió de la misma manera, Siero empezó a manejar mejor la pelota y pasó a dominar al local, que mostró desesperación por momentos y se equivocó mucho a la hora de tomar decisiones en ataque. La visita se fue al descanso, ganando 28-23.

En el entretiempo, el entrenador Dionel “La vieja” Sánchez dio varias indicaciones a sus jugadores, que decididamente salieron con otra mentalidad al segundo tiempo. Nicolás Maldonado, Julián Godoy y Franco Calviño, fueron claves para la remontada del equipo.

El Rojo mostró su mejor versión en ese tramo del partido y pudo revertir el resultado. A Julián Godoy le cometieron una falta técnica, en la cual convirtió los 3 simples y luego con un triple le permitió a su equipo, imponerse en el tanteador 48-36 a falta de diez minutos para el cierre.

En el último cuarto, el Tambero con el buen ingreso de Franco De Los Santos en defensa y con buena puntería en ataque, pudo mantener la ventaja y quedarse con la victoria 61-52.

Por su parte, Juventud Unida visitó a Luis Guillon y se trajo la victoria por 70 a 63. Pese a un errático partido en ataque, el Verde tuvo una buena tarea en defensa y pudo acumular su quinta victoria consecutiva.

Ahora, en la próxima fecha, Cañuelas jugará el próximo viernes en condición de visitante ante Tristán Suarez, mientras que JU queda libre.