Martes, 23 Abril 2024

Triunfazo de Juventud en tiempo extra

Publicado el Martes, 24 Abril 2018 16:40
El Verde lo definió en el tiempo extra. El Verde lo definió en el tiempo extra.

El “Verde” se impuso en condición de local 80 a 76 ante Deportivo San Vicente y acumuló su cuarta victoria consecutiva en la Liga de Esteban Echeverría. La próxima fecha, visita a Luis Guillon.

Gran noche de básquet en el Vicente Politano. Juventud Unida y San Vicente brindaron un gran encuentro que se definió en el alargue. Con buen juego colectivo, buena puntería y sobre todo mucha actitud en los momentos claves, los dirigidos por Marcelo Petre ganaron un encuentro muy complicado.

Tras un primer cuarto de mucha paridad, donde el local se imponía 13-10, en los segundos diez minutos de juego, aparecieron las primeras diferencias entre un equipo y otro. San Vicente, de la mano de Franco Fernández, histórico jugador de Korn, a quien Juventud sufrió años anteriores, se volvió imparable y le permitió a la visita irse al descanso 29-23 arriba.

Sin embargo, en el tercer cuarto, se vio la mejor versión del “Verde”. Con una buena actuación de Daniel Rodríguez, el equipo mostró un gran juego colectivo en el cual varios jugadores se destacaron. Sandro Medero y Franco Ibáñez, convirtieron varios triples, mientras que Leandro Valicenti estuvo imparable a la hora de penetrar y anotó muchas bandejas.

De esa forma, el local, logró dar vuelta el resultado y pasó a ganar 47-42 a falta de diez minutos. En un último cuarto de juego, JU parecía llevarse la victoria gracias al gran triple de Oscar Guillamondegui. Pero cuando restaba un minuto, con un triple, seguido de una bandeja la visita se puso a tan solo un punto.

En ese minuto final, Esteban “Pibo” Bacigalupo fue la clave de Juventud en ataque, aunque le faltó efectividad a la hora de buscar el aro. Sin embargo, a falta de segundos, tuvo la oportunidad de liquidar el encuentro, pero convirtió solo dos simples de los cuatro que tuvo y dejó a la visita con vida, para la última jugada.

Cuando el tanteador anunciaba 66-63 a favor del local y con 29 segundos por jugarse, el entrenador de San Vicente pidió minuto para preparar la última jugada. Esta misma, salió a la perfección y terminó con un triple sensacional para empatar el partido en 66 y forzar un tiempo extra de cinco minutos.

En esa emocionante definición, Juventud comenzó mejor con un nuevo triple de Sandro Medero y luego una bandeja de Valicenti para ponerse arriba 71-66. De todos modos, San Vicente logró acortar la distancia, pero un nuevo triple de Juventud, en este caso de Esteban “Pibo” Bacigalupo con tablero incluido puso al Verde arriba 76 a 69.

Esa conversión fue un golpe anímico, del cual San Vicente nunca pudo recuperarse y pese a convertir un triple y volver a achicar el margen, la expulsión de su figura, Franco Fernández lo condenó a la derrota. Con simples de Oscar Guillamondegui y Daniel Rodríguez, los dirigidos por Marcelo Petre concretaron el 80-76 final.