Viernes, 29 Marzo 2024

Con “Penna” y gloria, ganó Las Cañas

Publicado el Lunes, 23 Abril 2018 10:06
Las Cañas obtuvo un gran triunfo. Las Cañas obtuvo un gran triunfo.

Gracias a un drop de Cristian Penna sobre el final del partido, el Auriverde dio vuelta el resultado y venció a Old Georgian en la última jugada.

En la tercera fecha del grupo II del torneo de la URBA (Unión de Rugby de Buenos Aires), Las Cañas se impuso ante Old Georgian 40-38 en condición de local. Con esta victoria y el punto bonus, logrado gracias a la conversión de seis tries, el equipo de Martin Haydar escaló al sexto puesto de la tabla de posiciones.

Los 15 jugadores que alistó el entrenador para el inicio del partido fueron: Carlos Aguirre, Nicolás Blanco, Mario Sosa, Martin Godoy, Lucas Sosa, Darío Escudero, Luis Manganiello, Sebastián Yusti, Bautista Herrera, Axel Góngora, Catriel Pedernera, Mauricio Caramelo, Gabriel González, Bruno Tripodi y Agustín Arburua.

En cuanto al desarrollo del encuentro, el local volvió a tener un gran comienzo y en los primeros 30 minutos de juego se imponía 22-7. Esa cantidad de puntos, se alcanzó gracias a la conversión de tres tries, uno de scrum y los restantes de Mauricio Caramelo y Darío Escudero, dos conversiones y un penal de Axel Góngora.

Pero, en los últimos diez minutos, Las Cañas sufrió la amonestación de un jugador y cometió muchos errores defensivos. Por eso, la visita aprovechó el momento y se fue al descanso perdiendo tan solo por un punto.

En el segundo tiempo, Old Georgian continúo mejor en el partido y dio vuelta el resultado con dos tries y sus respectivas conversiones.

Sin embargó, LCRC descontó gracias a un try de scrum y otro de Bruno Tripodi y quedó a un punto de su rival. Pero, a falta de dos minutos, en una de las ultimas jugadas del partido, Cristian “Tito” Penna se animó a tirar a las haches y con un gran drop (3 puntos) revirtió el marcador a favor de Las Cañas 40 a 38 para decretar el resultado final.

Ahora, en la próxima jornada, Las Cañas visitara a Varela Junior, el sábado 5/5 por la cuarta fecha del certamen.