Viernes, 29 Marzo 2024

Al “verde” se le escapó en el final ante Ciudad de Saladillo

Publicado el Sábado, 10 Febrero 2018 12:33
Juventud sumó una nueva derrota en el torneo provincial. Juventud sumó una nueva derrota en el torneo provincial.

Fue derrota de Juventud por 76 a 73 en un emocionante partido, en el Vicente Politano. Los dirigidos por Petre están obligados a ganar la próxima fecha, en Junín, para seguir con chances de ingresar a la tercera ronda.

En la noche de este viernes, Juventud y Ciudad de Saladillo disputaron un encuentro decisivo para ambos correspondiente a la sexta fecha de la segunda fase del Torneo Provincial. En un final vibrante, la visita hizo pesar su experiencia, pese a perder a Nahuel Del Valle y cerró mejor el partido.

El conjunto cañuelense tuvo un comienzo increíble en el partido, con mucha efectividad en el aro y con un gran juego colectivo en ataque que le permitió sacar ventaja desde temprano. Vicente, Samperi, Goyanes, Valicenti y Guillamondegui, los cinco iniciales desplegaron un buen básquet para llevarse el primer parcial 30-16.

Parecía una noche soñada para los locales, pero no pudo mantener la gran efectividad y el ritmo de los primeros diez minutos. Mejorando en defensa y con los puntos de Nahuel Del Valle en ataque, Saladillo logró irse al descanso abajo por solo cuatro puntos.

En el tercer cuarto, a la poca efectividad del “verde” se le sumó varias fallas en los tiros libres. Saladillo aprovechó su momento y pasó al frente por primera vez en el encuentro por 56-50.

Los primeros minutos del último cuarto fueron parejos pero Saladillo logró mantener la ventaja. A falta de poco más de tres minutos para el final Del Valle fue expulsado luego de cometer una falta técnica a Leandro Valicenti.

Esto cambió el partido. Juventud con mucho entusiasmo tomó buenas decisiones y logró acercarse en el tanteador. Con una volcada de Leandro Valicenti parecía que podía dar vuelta el encuentro.

La visita, se imponía 73-71 a falta de segundos cuando Daniel Rodríguez empató el encuentro con un doble y además ganó la falta. En tanto que Saladillo, que nunca perdió la calma, con un triple sensacional enmudeció a todo el Politano para decretar el resultado por 76 a 73.

Ahora, todavía con una mínima chance de clasificar, Juventud deberá ganar un durísimo partido en Junin, ante Los Indios y esperar que Saladillo deje puntos en los dos fechas que restan.