Jueves, 25 Abril 2024

Juventud y su eterno problema de libres encausaron otra derrota

Publicado el Sábado, 27 Enero 2018 13:25

Perdió 74-64 en su visita a Hogar Social de Berisso, en el reinicio de la segunda ronda del Torneo Provincial de Básquet

En el primer partido del 2018, Juventud Unida tuvo una mala noche en La Plata y cayó por una diferencia de diez puntos generada en los minutos finales del encuentro.

Los dirigidos por Marcelo Petre nunca encontraron su juego en ataque y estuvieron muy erráticos en los tiros libres, una falencia frecuente en el torneo.

Los cinco jugadores iniciales que dispuso el entrenador fueron: Franco Samperi, Daniel Rodríguez, Javier Goyanes, Leandro Valicenti y Oscar Guillamondegui. Desde los primeros minutos, se notó mucha paridad entre ambos equipos.

El conjunto local mostraba buen juego colectivo, pero no lograba penetrar la defensa de Juventud Unida, entonces comenzó a tirar de tres y con buena puntería se puso arriba en el tanteador. El “Verde” se mantenía en partido, gracias a la potencia de Guillamondegui en el poste bajo y los buenos momentos de Daniel Rodríguez. 23-22 culminó el primer cuarto.

En los segundos diez minutos de juego, con un Leandro Valicenti encendido, convirtiendo muchos puntos y una violenta volcada, el “verde” paso al frente en el marcador. Además, el equipo cañuelense logró ajustar detalles en la defensa, que le permitió irse al descanso 37-33 arriba.

En el inicio del 3C, Juventud volvió a sufrir el karma de siempre. En momentos decisivos del encuentro, falló tiros libres y no pudo seguirle el ritmo a su rival. Hogar Social aprovechó eso y sin ser mucho más que Juventud, volvió a pasar arriba en el marcador, con muchas penetraciones al canasto y buena efectividad desde la línea de tres.

A falta de diez minutos para el cierre del partido, la visita perdía por seis. Pero en el último cuarto, el conjunto cañuelense se descontroló y desperdició muchos ataques, mientras que su rival estiro la diferencia sin problemas, ante la floja defensa de JU.

Finalmente, Hogar Social de Berisso se quedó con la victoria 74-64 y complica la clasificación del elenco cañuelense a la tercera ronda del certamen.