Viernes, 29 Marzo 2024

Liga de Fútbol: ¡La Academia campeón!

Publicado el Lunes, 25 Diciembre 2017 09:02
La Academia festejando el título obtenido. La Academia festejando el título obtenido.

En el estadio Jorge Arín del CFC derrotó 2-0 a Atlético Sur con goles de Pablo Dolz y Oscar Gómez y consiguió su primer título.

Es vísperas de Noche Buenas, este domingo el estadio Jorge Arín del Cañuelas Fútbol Club fue la sede de la final de la Liga Cañuelense de Fútbol. Deportivo La Academia y Atlético Sur definieron el campeonato local en una final que presenciaron más de 400 personas.

En lo que tiene que ver estrictamente con el juego, en los primeros minutos, el conjunto del barrio Hipotecario mostró nerviosismo a la hora de intentar jugar y falló en muchos pases. Tal fue así, que apenas en cuatro minutos del primer tiempo, sufrió una desconcentración en defensa y lo pagó caro.

El arquero y uno de sus defensores no se decidieron entre rechazar o salir jugando con la pelota y Pablo Dolz, de la “Acade”, se metió en el medio para empujar la pelota a la red sin ningún impedimento.

Con la ventaja rápida en el marcador, el equipo dirigido por Federico Peralta fue claramente superior y comenzó a manejar los tiempos del partido. Oscar “Chueco” Gómez, conducía la pelota en el mediocampo, mientras que Ulises Escalada y Matías Meza estaban intratables en el ataque.

Atlético Sur intentaba robar la pelota, pero cuando lo hacía no decidía bien y la perdía rápidamente.

Además, los hombres de ataque, Andrés Olveira y Joaquín Ledesma no tuvieron una buena tarde, como tampoco sus volantes, Alejandro López y Danilo Sánchez. Matías Casas fue lo mejorcito, poniéndose el equipo al hombro, pero jugando muy lejos del arcó rival y causando poco daño.

En ese mismo primer tiempo, La Academia aprovechó una contra con sus jugadores rápidos y volvió a generar peligro. Matías Meza, dejó a dos hombres en el camino dentro del área y Milton Sánchez, lo cruzo con la pierna arriba convirtiéndole un claro penal.

Oscar “Chueco” Gómez se hizo cargo de cambiar el penal por gol y poner a La Academia 2-0 arriba. Con una ventaja merecida en el resultado, el equipo dirigido por Peralta fue superior también el segundo tiempo. En el complemento, Atlético Sur tuvo la pelota, pero nunca encontró los caminos para crear situaciones claras.

Finalmente, La Academia se quedó con la victoria 2-0 y de esta forma se consagró como el nuevo campeón de la Liga Cañuelense de Fútbol consiguiendo su primer título en el certamen local.