Viernes, 19 Abril 2024

Juventud perdió un partidazo en tiempo extra

Publicado el Sábado, 16 Diciembre 2017 08:50

El “verde” cayó en 78-75 en condición de local ante Los Indios de Junín en la tercera fecha de la segunda fase del Torneo Provincial de Básquet.

En la noche de este viernes, el “bicampeón” de la Liga de Esteban Echeverría, Juventud Unida buscaba su primera victoria en la segunda fase del torneo Provincial ante Los Indios de Junín. En un partido durísimo, la visita se llevó el triunfo por solo tres puntos luego de tener que jugar un suplementario.

JU comenzó dormido y muy tibio en su juego. Los Indios aprovechó esa situación y penetró constantemente la floja defensa del conjunto local. Además, con mucha puntería a la hora de tirar, se llevó el primer parcial 25-13.

En el segundo cuarto, de la mano de Leandro Valicenti Juventud comenzó a mejorar su rendimiento sobre todo en ataque. El equipo de Petre, realizó buenas jugadas colectivas y movió bien la pelota, pero le faltó puntería para convertir. La visita continuó ganando 42 a 30 al cierre del primer tiempo.

En el tercer cuarto, el conjunto local salió decidido a revertir la historia y de a poco lo fue logrando. Oscar Guillamondegui y Leandro Valicenti estuvieron más precisos y convirtieron varios puntos. Además el buen ingreso de Franco Samperi le dio mucho juego al equipo. Con un triplazo de Matías Vicente Juventud logró cerrar el tercer cuarto 55 iguales.

El último cuarto fue para el infarto. Juventud siguió acertado con el aro, gracias a un Matías Vicente intratable desde la línea de tres. También, Leandro Valicenti convirtió muchos puntos y ganó varias faltas para mantener la paridad en el juego.

A falta de un segundo para el cierre del partido, el local ganaba por un punto, pero el entrenador de Los Indios pidió minuto para preparar la última jugada, la cual salió a la perfección y la visita empató el encuentro en 72 para forzar el tiempo extra.

En esos cinco minutos finales, la paridad entre ambos equipos siguió. Matías Vicente con un nuevo triple, puso arriba a Juventud 75-72. Pero la vista, con mucha frialdad y calma, dio vuelta el resultado y se quedó con la victoria 78 a 75.