Sábado, 20 Abril 2024

Liga de Fútbol: Atlético Sur le ganó a San Esteban y La Academia y La Martona no se sacaron ventaja

Publicado el Lunes, 11 Diciembre 2017 11:34
Atlético Sur se impuso por 3 a 2 a San Esteban. Atlético Sur se impuso por 3 a 2 a San Esteban.

Se jugaron los partidos de ida de las semifinales y las dos llaves quedaron abiertas y se definirán el próximo fin de semana.

La Liga Cañuelense de Fútbol disputo este domingo los partidos de ida de las semifinales del campeonato 2017.

En el inicio de la jornada, el local y los de Vicente Casares empataron 0 a 0. La Academia fue quien manejó la pelota en el primer tiempo e intentó lastimar a su rival utilizando el ancho de la cancha. Pero por momentos abuso de los centros y para colmo no estuvo preciso en el juego aéreo.

En tanto que el conjunto de Vicente Casares por su parte le cedió el protagonismo a la “Acade” para jugar de contra. La idea fue tirarle la pelota a Hernán Chiama para que descargue para la llegada de sus compañeros de ataque. En el segundo tiempo, el juego se emparejó y La Martona también generó sus chances.

Cuando promediaba el segundo tiempo, el equipo de Vicente Casares tuvo una de las situaciones más claras. Andrés Fernández aprovechó un rebote en el área e intento colocarla por encima de Mauricio Bergero, que a puro reflejos se tiró hacia atrás y con una sola mano mando la pelota al córner.

Finalmente fue empate 0 a 0. Eso sí, para la revancha, la mala noticia para La Martona es que a la ausencia de Alejo Sánchez se le sumará la de Augusto Cardenia por expulsión y Luciano Chiama por acumulación de cinco amarillas.

En el otro partido de la jornada, San Esteban y Atlético Sur protagonizaron un encuentro lleno de goles. El conjunto de Ruta 3 se puso en ventaja rápidamente gracias a un golazo de tiro libre desde mitad de cancha ejecutado por Lucas Siri ayudado por el fuerte viento.

Pero enseguida, con una buena triangulación en ataque, Atlético Sur llegó al área rival y Joaquín Ledesma empató el encuentro. Más tarde, Matías Casas dio una gran asistencia para que nuevamente “Kuko” se encargue de convertir para que Atlético se ponga 2-1 arriba.

El conjunto del barrio Hipotecario con la ventaja a favor se hizo dueño del partido y jugaba mejor que su rival. Lucas Coronel aprovechó un tiro libre en el medio campo y estiró la diferencias. Desde lejos el defensor clavó la pelota por encima del arquero y marcó un verdadero golazo para poner a Atlético Sur 3-1 arriba.

Minutos más tarde, Walter Aguirre de penal concretó el 2-3 para San Esteban. Ya en el segundo tiempo, el fuerte viento hizo imposible el juego y ambos equipos no pudieron ser precisos. Finalmente Atlético Sur lo gano 3-2.

El próximo domingo, se disputaran los encuentros de vuelta para conocer a los finalistas del torneo 2017 de la Liga Cañuelense.