Martes, 23 Abril 2024

Juventud Bicampeón

Publicado el Lunes, 11 Diciembre 2017 08:30
Con la presencia de más 400 hinchas, Juventud gritó campeón y sus jugadores festejaron en el Vicente Politano. Con la presencia de más 400 hinchas, Juventud gritó campeón y sus jugadores festejaron en el Vicente Politano.

En una noche inolvidable, el “verde” se impuso de local 76 a 69 ante Cultural Guernica y volvió a consagrarse en la Liga de Esteban Echeverría por segundo año consecutivo.

El Club Juventud Unida de Cañuelas volvió a escribir una nueva hoja de su historia este domingo al consagrarse bicampeón de la Liga de Esteban Echeverría por primera vez en su historia.

El equipo dirigido por Marcelo Petre le ganó la final en un partidazo a Guernica por 76 a 69 ante un Vicente Politano desbordado con la presencia de más de 400 hinchas. La clave en el juego estuvo en la defensa y en la actitud de los cañuelenses para sacar adelante el encuentro.

El local arrancó un poco dormido y la visita, siendo más intenso, logró sacar una mínima ventaja en los primeros minutos. Pero el “verde” ajustó detalles en defensa y mejoró la puntería en ataque para llevarse el primer cuarto 21 a 16.

En el segundo cuarto, Cultural volcó todo su juego a Nicolás Ponton, base del equipo, quien convirtió varios puntos. Pero Juventud siempre fue muy efectivo a la hora tirar al aro para contrarrestar cualquier reacción del rival. Con un triple de Matías Vicente sobre la chicharra, el “verde” se fue al descanso 37 a 30.

En el tercer cuarto, Oscar Guillamondegui y Leandro Valicenti estuvieron erráticos en el poste bajo, pero con dos magníficos triples de Matías Vicente y Esteban “Pibo” Bacigalupo, JU pudo sostener la ventaja y cerró el parcial 58 a 49.

Ya para el último cuarto la tensión y el nerviosismo se apoderó de todos los presentes. Guernica aprovechó desatenciones defensivas del local y se acercó en el tanteador. Pero Leandro Valicenti con dos triples memorables se encargó de mantener la ventaja. Además, el equipo volvió a mejorar la defensa, obtuvo faltas a su favor y con calma cerró el partido ganad por 76 a 69 para volver a gritar campeón.

Con este título, Juventud se consagra bicampeón de la Liga Esteban Echeverría por primera vez en su historia. Aunque en este torneo, cabe destacar que el equipo tuvo un invicto de 17 victorias y además pudo coronarse de local después de 13 años.

Por otro lado, cabe destacar que el entrenador Marcelo Petre ya suma en su carrera el título de 2004 como jugador y como DT cuatro campeonatos de la tira de inferiores y dos títulos de primera división de la ABEE.