Viernes, 19 Abril 2024

Juventud cayó por un doble

Publicado el Sábado, 09 Diciembre 2017 09:28

Perdió 70 a 68 ante Ciudad de Saladillo de visitante en la segunda fecha de la segunda fase del Torneo Provincial. El ex Cañuelas, Nahuel Del Valle fue la gran figura con más de 30 puntos.

En la noche de este viernes, el equipo dirigido por Marcelo Petre viajó hasta la ciudad de Saladillo para medirse ante el conjunto local. El equipo cañuelense, había comenzado la segunda fase del Torneo Provincial con una derrota y buscaba ganar su primer partido.

Pero no logró encontrar su juego en toda la noche y estuvo muy errático con el aro, además se cruzó ante un Nahuel Del Valle imparable y muy inteligente para aprovechar cada ventaja que Juventud dio y terminó perdiendo por 70 a 68.

En el primer cuarto, los equipos parecían estudiarse entre sí y ambos arriesgaron poco. Con dos triples consecutivos y uno de ellos sobre el sonido de la chicharra, Saladillo comenzó el primer cuarto arriba 19-13.

En los segundos diez minutos del partido, el conjunto local propuso un juego más intenso y rápido en ataque, mientras que JU estuvo desatento en la defensa y no pudo acercarse en el tanteador.

Recién sobre el cierre del cuarto, Sandro Medero con dos triples consecutivos le dio vida al “verde”. Saladillo se fue al descanso ganando 37 a 31.

Juventud tuvo un gran comienzo en el tercer cuarto, con el buen ingreso de Ignacio Puértolas y Franco Samperi pudo concretar buenas combinaciones en ataque. Pero Nahuel Del Valle seguía siendo una pesadilla a la hora de defender y lastimól en cada ataque. A falta de diez minutos, el local estiró la ventaja a once puntos: 54 a 43.

De todos modos, los dirigidos por Petre con poco juego pero con mucha actitud y con buenas penetraciones de Daniel Rodríguez y Leandro Valicenti se pusieron a tres puntos a falta de segundos para el cierre del partido.

Pero cuando Saladillo la pasaba mal y Juventud estaba en plena remontada, Nahuel Del Valle dejó en claro su gran actuación y convirtió un decisivo triple para poner arriba al local 69 a 63 a falta de 31 segundos. Juventud pudo ponerse cerca nuevamente, pero el tiempo no le alcanzó para más y perdió 70 a 68.

Ahora el Juventud tendrá que reponerse rápido ya que este domingo, juega la final a partido único de la Liga de Esteban Echeverría como local ante Cultural Guernica.