Jueves, 25 Abril 2024

Juventud lo perdió en el final ante Gimnasia de Pergamino

Publicado el Sábado, 02 Diciembre 2017 09:35

El “verde” cayó 75 a 73 en condición de local en el inicio de la segunda fase del Torneo Provincial.

En un vibrante encuentro, Gimnasia de Pergamino logró mantener una ventaja mínima hasta el último cuarto donde Juventud tuvo una gran remontada y se puso a tan solo un punto en el marcador a falta de segundos.

Pero la visita tuvo la calma necesaria para cerrar el partido a su favor por 75 a 73.

En la noche de este viernes, los dirigidos por Marcelo Petre se midieron ante uno de los mejores equipos del certamen. Gimnasia y Esgrima de Pergamino, ya había sido rival de Juventud en la primera fase del torneo y en ambos partidos había perdido el conjunto cañuelense.

El primer tiempo del encuentro fue muy parejo, ambos equipos proponían un juego dinámico y brindaban un buen espectáculo en el Vicente Politano. Los pergaminenses tuvieron más efectividad y de esa forma marcaron la diferencia. 41-34 finalizaron los primeros veinte minutos de juego.

En el tercer cuarto, el JU se descontroló en defensa y le facilitó muchos puntos al conjunto visitante que tuvo mucha libertad para tirar de tres y así estirar la ventaja. Además, a la hora de atacar, Juventud no era preciso y desperdicio muchas chances de acercarse en el marcador. A falta de diez minutos, el equipo de Pergamino se imponía 64-46.

Pero en el último cuarto llegaron las emociones. A falta de tres minutos para el cierre, el “verde” se pudo a nueve puntos de su rival. Siguiendo con la remontada, Guillamondegui clavó un triple, luego Valicenti una bandeja y los cañuelenses perdían por cuatro puntos a falta de algo más de un minuto. En una de las últimas posesiones del partido, Puertolas convirtió un doble y puso al local a tan solo un punto.

Pese a la gran remontada de Juventud, no pudo robar la pelota en la última posesión de Gimnasia, que terminó con falta a favor de la visita y con la conversión de libre que sentenció la victoria por 75 a 73 ante Juventud Unida.