Miércoles, 24 Abril 2024

Ya sin público, el árbitro suspendió el partido en el Arín por amenazas del ¡cantinero!

Publicado el Martes, 28 Noviembre 2017 20:17
imagen ilustrativa. imagen ilustrativa.

En el suplementario del cruce de U23 que protagonizaban CFC y Afalp los árbitros decidieron interrumpir el partido por amenaza verbal de un colaborador local.

Cañuelas derrotaba al último campeón del certamen, cuando los árbitros que ya habían desalojado el Microestadio Jorge Arín, decidieron terminar el match a falta de un minuto del agregado.

Este lunes por la noche, Cañuelas recibió al elenco de Ciudad Jardín por una nueva fecha del torneo Sub-23. En el suplementario, el “rojo” ganaba por 65 a 60, cuando a falta de un minuto y seis segundos el encuentro fue suspendido por los árbitros, debido a una amenaza realizada por un colaborador del “tambero”.

El partido fue muy vibrante y ambos equipos brindaron un gran espectáculo. Afalp propuso desde un primer momento una marca en zona que complicó mucho al “tambero”. Juan León fue el jugador que más intentó romper esa defensa con el tiro de tres puntos.

La visita sacó una mínima diferencia en el primer cuarto y con una aguerrida intensidad en defensa pudo mantenerse arriba en el tanteador. Cañuelas no encontraba el camino para lastimarlo.

En el tercer cuarto, el partido se tornó parejo ya que el “rojo” afino la puntería en el canasto y pudo descontar. Los últimos diez minutos del partido fueron para el infarto. Cañuelas salió decidido a ganarlo. Con mejor resto físico y con una notable mejoría en defensa logró llevar el partido a tiempo suplementario, tras empatarlo en 57.

En esos últimos 5 minutos del encuentro, los jueces decidieron jugar el partido sin público producto de las intimidaciones de los hinchas anfitriones, enardecidos por entender que su equipo había sido perjudicado por fallos arbitrales.

Cuando Cañuelas se imponía 65-60, el árbitro recibió un nuevo insulto amenazante por parte de uno de los únicos dos intrusos en el estadio: ¡el cantinero! Hartos de los agravios, los jueces decidieron suspender el partido, cuando estaba a punto de consumarse el triunfo “albirrojo”.

Al ser consultados por este medio, un integrante de la Subcomisión de Básquet dijeron llamativamente desconocer la identidad del agresor, encubriendo al actor y ¿avalando la violencia ante una injusticia?

Ahora habrá que esperar la resolución de la Federación Metropolitana de Básquet ¿Continuará el encuentro? ¿Lo ganará en el escritorio Afalp?

Por otro lado, Cañuelas en la noche de este martes recuperará el partido de la primera fecha del certamen visitando a San Andrés.