Viernes, 19 Abril 2024

Cañuelas le empató la serie a Independiente y todo se define en un tercer partido

Publicado el Sábado, 25 Noviembre 2017 09:25
Cañuelas logró una victoria muy importante frente a Independiente. Cañuelas logró una victoria muy importante frente a Independiente.

El “tambero” se impuso 75 a 62 en el Microestadio Jorge Arín y ahora la semifinal de la Liga Metropolitana de Básquet está 1 a 1. El miércoles en Avellaneda se define el finalista.

Este viernes por la noche el Microestadio Jorge Arín volvió a mostrar una de sus mejores caras. Ante un muy buen macró de público, Cañuelas derrotó a Independiente de Avellaneda por la semifinal de la Liga Metropolitana de Básquet por 75 a 62 y desató una fiesta.

Desde los primeros minutos de juego se volvió a ver mucha paridad entre ambos equipos. EL CFC apostó a jugar rápido, pasar mucho la pelota y tirar de tres puntos. Además, Nicolás Maldonado se hizo fuerte en el poste bajo pero Independiente con la experiencia de sus jugadores logró mantenerse cerca.

El segundo cuarto mucho no cambió, excepto que los locales desperdiciaron muchas chances a favor, mientras que el “diablo” tuvo puntería, tanto de dos como de tres puntos para irse al descanso 36 a 34 arriba.

Pero en el tercer cuarto, los dirigidos por la “vieja” Sanchéz salieron decididos a quedarse con el partido. Por eso, el DT puso en cancha a Alex Arburua, Santiago Clemente y Julián Godoy que tuvieron una gran actuación y fueron autores de varios triples para que Cañuelas cierre el tercer cuarto 54-49 a su favor.

En el último cuarto, el CFC siguió con la misma intensidad y tuvo mucha calma para definir el partido. Dos triples de Santiago Clemente y Nicolás Maldonado sellaron la victoria por 72-65.
Con este triunfo el “tambero” forzó el tercer partido de la serie. El encuentro decisivo se jugará el próximo miércoles en Avellaneda y el que gane pasará a la final de la Conferencia Sur de la Liga Metropolitana de Básquet.

Juventud no para de ganar en la ABEE

El “verde” por su parte también juego en la noche de este viernes por la Liga de Esteban Echeverría y ganó por 76 a 68 a Ezeiza y alcanzó el record histórico de 16 victorias consecutivas en el certamen.