Jueves, 25 Abril 2024

Independiente venció a Cañuelas en Avellaneda en la primera semifinal

Publicado el Jueves, 23 Noviembre 2017 16:48
Imagen de archivo. Imagen de archivo.

El “rojo” se impuso 73 a 65 en condición de local ante el “Tambero”. El viernes será la revancha en el Microestadio Jorge Arín y el Cañuelas deberá ganar para forzar un tercer partido.

Este miércoles por la noche, el equipo dirigido por Dionel “La Vieja” Sánchez se midió con Independiente en Avellaneda y cayó derrotado por 73 a 65 en la primera semifinal de la Conferencia Sur de la Liga Metropolitana de Básquet. Independiente supo encontrar las falencias de Cañuelas y se quedó con la victoria.

El “rojo” cañuelense propuso desde el inicio una defensa zonal para contrarrestar el juego interno de Independiente y poder salir de contra con sus perimetrales. Marcos Proh y Juan León se destacaron en la conducción de la pelota, como también en romper la defensa rival, mientras que Nicolás Maldonado se hizo fuerte en el poste bajo y logró convertir varios puntos. Independiente sacó una mínima ventaja en los primeros diez minutos.

En el segundo cuarto, el conjunto de Avellaneda cargó de faltas a uno de sus pívots, Cepeda, jugador por el cual pasaban todos los ataques. El CFC aprovechó ese momento en el partido y saliendo rápido convirtió muchos tantos.

En el tercer cuarto, fueron los pívots de Cañuelas quienes sufrieron la carga de faltas. Nicolás Sosa y Brian Paoletti con cuatro. Con esa situación, el equipo perdió intensidad y altura en defensa. Los locales supieron aprovechar ese instante y con dos triples de su tirador dieron vuelta el marcador. Además, Cepeda volvió a la cancha y fue vital para que los de Avellaneda pasen a ganar por siete puntos a falta de diez minutos.

En el último cuarto, el “tambero” desaprovechó muchas chances de acercarse en el resultado, pero fallo muchas bandejas y triples fáciles. Con buen juego colectivo y la fortaleza de sus internos, Independiente liquidó el encuentro por 73 a 65. Ahora, el CFC jugara este viernes en condición de local ante el “rojo” con la obligación de ganar para forzar el tercer partido de la serie.