Miércoles, 24 Abril 2024

Juventud volvió a la victoria en el Torneo Provincial

Publicado el Sábado, 04 Noviembre 2017 09:08
Leandro Valicenti en plena volcada. Leandro Valicenti en plena volcada.

El “verde” le ganó 91 a 81 a Hogar Social de Berisso por la octava fecha ocho del certamen y se recuperó luego de tres derrotas consecutivas. En la próxima jornada visita a Ciudad de Saladillo.

En la noche de este viernes, Juventud Unida recibió en el Vicente Politano a Hogar Social, equipo al cual había vencido en Berisso por una mínima diferencia. El equipo dirigido por Marcelo Petre tuvo un primer cuarto arrollador, pero luego la visita lo emparejo y los locales tuvieron más precisión y calma para cerrar el juego a su favor por 91 a 81.

En los primeros minutos de juego, el conjunto local salió muy enchufado y mostró un gran rendimiento defensivo, pero aún mejor en ataque, elaborando buenas jugadas siempre buscando la mejor alternativa de tiro. El primer cuarto, finalizó a favor de los locales por 31-19.

En los segundos diez minutos, la visita ajustó detalles en defensa y comenzó a descontar puntos en el tanteador. Incluso Juventud paso varios minutos sin poder convertir. Leandro Valicenti, siendo una de las figuras, más el buen manejo de Franco Samperi, le dieron tranquilidad al JU y se fue al descanso arriba por 48-37.

El tercer cuarto, mostró mucha paridad entre ambos equipos. Hogar Social puso a uno de sus hombres más altos en cancha y le dio resultado, ya que se hizo fuerte en la zona pintada y mantuvo en partido al conjunto visitante. Pero el “verde” siempre estuvo arriba en el marcador gracias al gran juego colectivo en ataque que le permitió cerrar el parcial 65-56 arriba.

En los últimos diez minutos de juego, Juventud siempre se mantuvo por encima de su rival. Pero la falta de efectividad en ataque y las perdidas en la salida, nunca le dieron tranquilidad para jugar el partido. Recién en los minutos finales, con un Leandro Valicenti imparable, que logró asociarse con Oscar Guillamondegui e Ignacio Puertolas pudo manejar los tiempos del juego y sentenció el partido 91 a 81.