Sábado, 20 Abril 2024

Torneo Sub 23: El “rojo” lo ganó en el suplementario

Publicado el Jueves, 02 Noviembre 2017 17:51

Cañuelas se impuso 81 a 78 a independiente de Burzaco en condición de visitante en un encuentro que fue para el infarto.

Segunda victoria de CFC en el certamen que ofrece una plaza para la próxima edición del Torneo Pre-Federal. Pese a un mal arranque en el partido sobre todo en defensa, los dirigidos por Dionel Sánchez pudieron acomodarse y de esa forma se quedaron con la victoria en el tiempo suplementario ante de Independiente de Burzaco por 81 a 78.

En los primeros minutos de juego, Cañuelas entró dormido y el local rápidamente se puso 9-0 arriba. El CFC logró encontrar su juego y pudo acercarse en el tanteador. El primer cuarto cerró 18-15 con ventaja para Independiente.

Pero en el segundo cuarto, el rendimiento de Cañuelas mejoró, ajustó detalles en defensa y a la hora de atacar el equipo estuvo más acertado con el aro. Además, el juveniles Nicolás Sosa, haciendo valer su altura, fue una de las figuras en el poste bajo ganando muchos rebotes y también convirtiendo muchos puntos para irse al descanso 39 a 37 arriba.

El tercer cuarto fue muy parejo y ambos propusieron mucha intensidad en el juego. Con dos triples, los locales lograron irse al último cuarto ganando por seis puntos. Pero en los últimos diez minutos, el “tambero” presionó en toda la cancha y de esa forma robo varias pelotas para atacar rápido y mantenerse en partido.

Santiago Clemente, Juan León y Marcos Proh se destacaron dándole mucho juego al equipo y puntos desde la línea de tres, mientras que Nicolás Sosa le dio mucha fortaleza en el poste bajo.

A falta de siete segundos para el final, Juan León tiro de tres puntos y le cometieron falta. Pese a la presión, León convirtió los tres tiros libres y CFC empató el partido en 73 para forzar el suplementario.
A esos últimos cinco minutos, Cañuelas llegó con una gran inyección anímica se quedó con una gran victoria por 81 a 78.

Con este triunfo, el “Tambero” alcanzó su tercera victoria en el torneo sub 23. Además, este jueves vuelve a jugar, pero por la última fecha de la Copa de Oro de la Liga Metropolitana de básquet, en condición de local ante Burzaco FC.