Viernes, 19 Abril 2024

Básquet: Ganaron Juventud y Cañuelas

Publicado el Jueves, 19 Octubre 2017 09:48
El "rojo" se impuso a Olimpo de Lanús. El "rojo" se impuso a Olimpo de Lanús.

El “verde” derrotó a Cultural Guernica por 72 a 56 por la Liga de Esteban Echeverría y Cañuelas se impuso ante Olimpo de Lanús por 79 a 70 por la Liga de Capital.

El último lunes feriado, Juventud y Cañuelas volvieron a tener participación en los torneos que disputan y ambos lograron sendos triunfos.

El equipo dirigido por Marcelo Petre venia de un importante traspié en el Torneo Provincial frente a Gimnasia de Pergamino y se pudo recuperar y derrotó a Guernica por la ABEE 72 a 56. En tanto que el CFC jugó un encuentro postergado ante Olimpo de Lanús y también ganó por 79 a 70.

JU mostró siempre ser superior a su rival siendo firme en defensa y con efectividad en ataque. Cabe destacar que Javier Goyanes y Oscar Guillamondegui, que convirtieron muchos puntos, fueron los responsables de estirar la ventaja a casi 20 puntos sobre Cultural. Ya sobre el cierre, ingresaron varios juveniles para definir la victoria por 72 a 56.

Cañuelas por su parte, recibió a Olimpo de Lanús en el micro estadio Jorge Arin. El “tambero” propuso una marca intensa desde los primeros minutos, presionando a su rival en toda la cancha. Esto hizo que lograra robar muchas pelotas que terminaron en conversiones para los locales.

Con el pasar de los minutos, el CFC fue muy superior y muy efectivo desde la línea de 3 puntos. Santiago Clemente y Juan León fueron los que se lucieron en el “rojo” además de la fortaleza de Nicolás “Yoyo” Maldonado en el poste bajo para anotar muchas bandejas. Cañuelas mantuvo una diferencia ante Olimpo hasta el final del encuentro, que finalmente le terminó ganando 79 a 70.