Jueves, 25 Abril 2024

Categórica derrota de Juventud en el Torneo Provincial

Publicado el Martes, 17 Octubre 2017 07:59
Juventud y una dura derrota en Pergamino. Juventud y una dura derrota en Pergamino.

Cayó 91-65 frente a Gimnasia y Esgrima en Pergamino en el cierre de la primera vuelta de la Zona 1 del certamen. En la próxima fecha recibe a Sarmiento de Coronel Suarez.

Los dirigidos por Marcelo Petre viajaron más de 300 kilómetros con la ilusión de alcanzar la cima en la tabla de posiciones. El “verde” llegaba en alza a este encuentro y en el segundo lugar de la zona.

Pero los dueños de casa fueron ampliamente superiores durante todo el encuentro y lograron una merecida victoria.

En los primeros minutos, ambos equipos salieron en busca del triunfo y tuvieron buenos pasajes juego. Gimnasia sacó una mínima ventaja haciendo pesar su localía con el pívot Nicolás Maffe muy encendido.

En los segundos diez minutos de juego, todo parecía ser igual, pero el conjunto local empezó a concretar muchas jugadas en ataque, que antes no había podido y también se le abrió el aro desde la línea de tres puntos. A esto se le sumaron varias perdidas de Juventud en el perímetro lo que le permitió a Gimnasia irse al descanso con 15 puntos de ventaja.

Ya en el complemento, Juventud logró descontar algunos puntos gracias a Ignacio Puertolas que volvió a tener una destacada participación bajo el poste.

Pero en momentos donde Juventud lograba ponerse cerca en el resultado, los locales se ponían firmes en defensa y gracias a varios triples mantenían la diferencia en el tanteador.

En el último cuarto, el puntero de la zona, mostró su mejor versión y se llevó puesto a Juventud Unida, que ya estaba muy lejos en el marcador. Anotando varias bandejas y triples, los locales se quedaron con una abultada y merecida victoria 91-65 ante JU, que en la próxima jornada recibe a Sarmiento de Coronel Suarez en el Vicente Politano.