Jueves, 18 Abril 2024

Cañuelas comenzó el torneo Sub 23 con una victoria

Publicado el Jueves, 12 Octubre 2017 12:17

El “Tambero” debutó en el certamen que ofrece una plaza para el torneo pre-federal. Fue con triunfo ante GEBA 78-74 en el renovado estadio Arín.

Los dirigidos por Dionel “La vieja” Sánchez comenzaron con un nuevo desafío. Se trata del torneo sub 23 de la Liga Metropolitana de Básquet, que brinda un lugar para la próxima edición del torneo Pre-Federal en dicha categoría.

CFC recibió a GEBA en un renovado micro estadio Jorge Arin. Cañuelas tuvo un gran rendimiento durante todo el encuentro y se quedó con una merecida victoria. Los locales comenzaron con mucha intensidad en el juego y llevaron puesto a GEBA en los primeros minutos. Fue 24-16 el primer parcial a favor del “Tambero”.

En el segundo cuarto la visita mejoró su juego e hizo valer su altura y con varias penetraciones logró acortar distancias en el tanteador. Pero Cañuelas mantuvo la calma y pudo ajustar detalles para seguir arriba en el resultado. CFC se fue al descanso con una ventaja de diez puntos.

En los terceros diez minutos de juego, la visita siguió en busca de empatar el partido y complicó a CFC, que se defendió con todas sus armas y aprovechó el juego rápido de contra para convertir puntos clave y mantenerse arriba por una ventaja mínima.

Con los buenos aportes de Marcos Proh, Bruno Bordón y, sobre todo, Juan León (figura del encuentro) CFC pudo continuar arriba en el partido y llegar así al cierre. En un nuevo campeonato, Cañuelas comenzó con victoria 78-74 ante GEBA.

Cabe destacar que el “Tambero” no puede contar para este torneo con algunos jugadores del habitual plantel de primera por superar los 23 años de edad. Quedaron al margen: Franco De Los Santos, Julián Godoy y Bautista Giudici.

En dicho certamen se enfrentará con varios equipos de gran reconocimiento en el mundo del básquet: Banco Nación y Morón, entre otros. CFC jugará ocho partidos y luego clasificaran a Playoffs los mejores cuatro ubicados, para disputar series entre si un partido decisivo en busca de los dos finalistas.