Jueves, 18 Abril 2024

Libertad le empató a La Academia sobre la hora y lo dejó sin la punta

Publicado el Lunes, 18 Septiembre 2017 10:33

Ahora Atlético Sur es el nuevo líder y lo consiguió sin jugar. También se acercó El Laurel tras su victoria ante Villa María por 1 a 0.

Este domingo en el predio de Deportivo La Academia se volvió a jugar la Liga Cañuelense de Fútbol luego de más de un mes sin actividad.

En uno de los primeros encuentros de la jornada, el local se midió ante Libertad. Ambos equipos demostraban intenciones de buen juego, pero fallaban en la finalización de la jugada. En el segundo tiempo, debutó el ex Cañuelas Matías Meza, que en una de las primeras que tuvo, encaró por el sector izquierdo y dejando a dos hombres en el camino puso un gran pase para que Nicolás Giménez anotara el gol.

Pese a la desventaja, Libertad nunca dejó de atacar y por momentos generó situaciones de gol. En los minutos finales del juego, llegó un córner desde la derecha y el árbitro cobro penal para Libertad, por un supuesto agarrón a Pablo Vásquez.

Este jugador, tuvo un encontronazo con Pablo Dolz por lo que fue expulsado. Hernán Vásquez se hizo cargo del penal y sentenció el empate 1 a 1.

Tras el partido, entre las recriminaciones cruzadas por la actuación de los alcanza pelotas, Santiago Bergero, integrante de La Academia, le propinó un golpe a uno de los referente de Los Aromos.

Otro de los que se acercó a la punta fue El Laurel. En un encuentro muy parejo con Villa María, obtuvo la diferencia gracias a un rebote dentro del área que le quedó servido a Alberto Senas para convertir el único gol del partido.

Más tarde, Rossonero con dos goles de Víctor “Pitu” Leiva se impuso 2-1 ante San Ignacio, que descontó gracias a un gol en contra de Nicolás Acosta. Por otro lado, La Martona que tuvo entre sus titulares, al “Negro” Mario Alegre, histórico jugador del CFC, no pasó del 0 a 0 ante San Martin.

En el último turno de la jornada, Polimuseo venció 3-1 a Sarmiento. Marcos Corbalán en dos ocasiones puso arriba a JC, mientras que Juan Toledo con un golazo, de media distancia, marcó el descuento transitorio. En el complemento, ya con dos jugadores más en cancha, Juan Mendoza definió el 3-1 a favor de Polimuseo.

Por otro lado, Estudiantes se impuso ante Villa Mónica. El “Pincha” comenzó mejor en el partido y rápidamente, se puso en ventaja. Leonel Mora y Rodrigo Acerebe fueron los encargados de marcar el 2-0 parcial. En el segundo tiempo, Raúl Cáceres, anotó el descuento para Villa Mónica.

De todos modos, Estudiantes, manejo mejor la pelota y con más claridad, llegando al gol nuevamente gracias a una gran definición de Héctor De Luca. Ya sobre el cierre Walter Frette sentenció el 3 a 2 final para Estudiantes.