Jueves, 18 Abril 2024

Juventud cayó en su debut en el Torneo Provincial

Publicado el Sábado, 16 Septiembre 2017 10:42
Oscar Guillamondegui en plena acción. Oscar Guillamondegui en plena acción.

Fue por 71 a 67 ante Sarmiento en Coronel Suarez. El “verde" tuvo una gran remontada en el final pero no le alcanzó.

Juventud Unida hizo se debut en el Torneo Provincial con una derrota muy ajustada ante Sarmiento de Coronel Suárez por 71 a 67.

El equipo dirigido por Marcelo Petre regaló el primer cuarto realizando una pésima defensa y con muy poca efectividad. Luego con el buen ingreso de Ignacio Puertolas y el gran manejo de pelota de Daniel Rodríguez, los cañuelenses volvieron a ponerse en partido aunque no les alcanzó.

En los primeros 10 minutos del encuentro, Sarmiento hizo sentir su localía y salió a jugar con mucha intensidad. La visita no tuvo reacción y sumado a esto también tuvo muchos errores defensivos que hicieron que el local comenzara ganando por 20 a 8.

Ya el segundo cuarto fue más parejo y el “verde” pudo manejar mejor la pelota y tomar buenas decisiones a la hora de atacar. De a poco fue acercándose en el tanteador, pero no tuvo puntería en los momentos claves. Los dueños de casa, tuvieron efectividad tanto de dos como de tres puntos y por eso Sarmiento se fue al descanso 40-29 arriba.

El tercer cuarto se le hizo cuesta arriba a los cañuelenses que a falta de diez minutos para el final perdían 60 a 43. Pero en el último cuarto todo cambió. Juventud mejoró en defensa y obligó a Sarmiento a tomar malas decisiones y muchos tiros incomodos.

En ataque, Ignacio Puertolas tuvo mucha efectividad con varias bandejas que convirtió y además Daniel Rodríguez manejó muy los tiempos del juego y fue clave para la remontada. Pese a los esfuerzos, el sprint final no fue suficiente y los locales cerraron el marcador 71 a 67.