Jueves, 25 Abril 2024

El “verde” sigue de racha

Publicado el Sábado, 09 Septiembre 2017 08:52

Juventud ganó su sexto partido consecutivo. Le ganó por 67 a 62 a Athletic de Lobos luego de ir perdiendo gran parte del encuentro.

En la noche de este viernes, Juventud Unida le gano un verdadero partidazo a Athletic Lobos por 67 a 62 a pesar de que cuando faltaban once minutos perdía por diez puntos.

Los primeros diez minutos de juego, JU los logró cerrar a su favor, gracias a la efectividad que demostró en ataque. Pero en el segundo cuarto, Lobos claramente comenzó a superarlo.

La visita rápidamente dio vuelta el resultado y empezó a tener un gran juego colectivo. Álvaro Anaya se hizo cargo de las salidas y fue muy preciso a la hora de tomar decisiones, todo el equipo lo acompaño para concretar una gran labor ofensiva. El equipo dirigido por el cañuelense Matías Casey Lobos se fue al descanso con una ventaja de 5 puntos.

Con un gran juego colectivo y mucha efectividad, tanto de la línea de tres, como en bandejas, el representativo de Lobos convirtió 17 puntos. Mientras que el local cometió muchos errores en su juego y tan solo anotó 10 tantos.

El último cuarto comenzó con Lobos ganando por 51 a 39 en lo que parecía que iba a terminar en una victoria clara. Pero Juventud Unida reaccionó, tuvo un rendimiento casi perfecto y mostró su mejor versión. Con una defensa muy atenta y asfixiante para su rival, comenzó a descontar puntos en el tanteador.

El entrenador Marcelo Petre le dio minutos en cancha al juvenil Franco Ibañez que no falló en ninguna de sus intervenciones y fue pieza clave de la remontada. En una de las primeras pelotas que le dieron, convirtió un triple y además siempre se mostró como una alternativa de pase constante y colaboró mucho defensivamente.

La gente se hizo eco del gran momento que estaba pasando el equipo y acompañó con el aliento. Eso llevo a que Juventud, haciendo pesar su localía, diera vuelta el partido gracias a la potencia también en ataque de Leandro Valicenti que fue el encargado de dar vuelta el marcador con dos tiros libres a falta de pocos segundos.

Con mucha paciencia y tranquilidad en un momento decisivo, el “verde” supo mantener esa mínima diferencia hasta el cierre del partido, para alcanzar la sexta victoria consecutiva en la ABEE por 67 a 62.

De esta manera, JU llega de una forma inmejorable a una semana de debutar en el torneo Provincial 2017/18. El próximo viernes viajará hasta Coronel Suarez, donde se enfrentara ante Sarmiento en la primera fecha del certamen. Antes jugará ante Taponazo por la Liga de Esteban Echeverría.