Viernes, 19 Abril 2024

A juventud ya se le empieza hacer costumbre ganarle a Korn

Publicado el Sábado, 02 Septiembre 2017 09:31

Al igual que en la semifinal del torneo que se consagró campeón, el “Verde” le ganó nuevamente 62 a 59 a Social por la tercera fecha de la Liga de Esteban Echeverría.

Juventud Unida arrancó de la mejor manera este segundo semestra ya que continua con la buena racha donde acumula cinco victorias consecutivas y además volvió a vencer al difícil Social de Alejandro Korn por 62 a 59 en condición de visitante.

El “verde” comenzó muy bien el encuentro y con mucha efectividad. La visita mostró un gran juego con mucha circulación de pelota y sobre todo muy concentrado en defensa obligando así a Korn a equivocarse demasiado. El primer cuarto cerró 22-13 a favor de los cañuelenses.

En el segundo cuarto, los locales lograron descontar algunos puntos, pero Juventud continuó siendo superior. El equipo de Marcelo Petre se lucia en ataque convirtiendo muchas bandejas y buscando siempre en la mejor opción de tiro. Además contó con una gran efectividad desde la línea de tres.

Pero en el tercer cuarto, Korn salió decidido a revertir el resultado y con dos triples de Soto se volvió a poner en partido. Juventud sintió ese golpe anímico y no supo resolver la presión ejercida por el local. Solo Javier Goyanes con un gran triple cerró el tercer cuarto para que Juventud se mantenga arriba en el tanteador por tan solo dos puntos.

En el último cuarto, el “verde” tuvo varias chances de tiro libre para definir el partido, pero ni Leandro Valicenti, ni Goyanes aprovecharon esas situaciones para estirar la ventaja. Pese a eso, el equipo no se desesperó, mantuvo la calma y con una buena defensa sentenció el partido 62 a 59.

En la próxima fecha, Juventud Unida recibirá en condición de local a Athletic Lobos, que tiene como entrenador al ex basquetbolista cañuelense Matías Casey.