Viernes, 29 Marzo 2024

Hazaña del “rojo”: Dio vuelta un partido para el infarto

Publicado el Sábado, 19 Agosto 2017 10:41

Perdía ante Talleres de Remedios de Escalada por 17 puntos, pero lo pudo remontar y darlo vuelta para ganar por 8 puntos de diferencia.

Increíble, fantástica, conmovedora, inolvidable, son todos calificativos válidos para definir la victoria de Cañuelas ante Talleres de Remedios de Escalada por 66-58 por la segunda fecha de la Copa de Oro en la Liga Metropolitana de Básquet.

El micro estadio “Jorge Arin” fue el escenario de una noche que quedará en la memoria del público y de los protagonistas de este encuentro.

Los primeros veinte minutos de juego marcaron cierta paridad en el marcador en donde el conjunto “tallarín” se fue al descanso con una ventaja apenas de seis puntos ante los locales. IMG 9031Nicoás Maldonado, figura del CFC.

Tras el descanso, Talleres salió con la misma mentalidad ganadora y castigó de manera permanente a una defensa de Cañuelas totalmente desorientada que sufría y padecía los ataques de la visita. Así, la diferencia se amplió aún más para la visita que llegó al tercer cuarto ganando por 52 a 35.

Por ello, Dionel Sánchez, técnico de Cañuelas, tuvo mucho trabajo ordenando la faz defensiva de su equipo y le dio minutos de juego a Nicolás Maldonado que respondió de gran manera convirtiéndose en la figura del equipo.

En ese último cuarto, Cañuelas encontró el equilibrio defensivo y un ataque arrollador de la mano de Maldonado, Proh y León para descontar una gran cantidad de puntos consecutivamente. A falta de dos minutos con quince segundos, el CFC se puso a tan solo dos puntos de Talleres (54-56).

A partir de allí, la figura de Nicolás Maldonado empezó a crecer aún más convirtiendo un triple fantástico para poner a su equipo arriba en el marcador desatando la algarabía del público en el estadio.

Posteriormente y tras una buena marca defensiva, los locales fueron a la carga y con un nuevo triple de Maldonado ampliaron la diferencia. La visita ya no pudo reaccionar y el “rojo” selló su victoria por 66-58.

Ahora la próxima fecha Cañuelas visitará a Temperley el jueves 24 de Agosto.