Viernes, 19 Abril 2024

El campeón volvió con todo

Publicado el Miércoles, 16 Agosto 2017 11:39

Juventud derrotó a San Vicente 69 a 54 en la primera fecha del torneo clausura de la Liga de Esteban Echeverría.

A pesar de un flojo comienzo en el partido, producto de la ansiedad por volver al ruedo, Juventud recuperó la memoria y volvió a tener el juego que le dio el título. Los locales tuvieron mucho movimiento de pelota, fortaleza en la defensa y efectividad en ofensiva. De esa forma, dio vuelta el marcador y se quedó con la victoria por 69 a 54.

El campeón retomó la actividad oficial de la mejor manera, luego del receso de invierno. El “verde” recibió a San Vicente que venía de obtener el ascenso a la categoría superior tras consagrarse en la “B” de la ABEE.

En los primeros 10 minutos de juego, la visita fue claramente superior, aprovechando mucho a sus dos hombres de más de dos metros de altura y lastimando mucho al local. A Juventud no le salieron las cosas, producto de la ansiedad que mostró en muchas jugadas en las que se apuró. El primer cuarto cerró 17-10 a favor de San Vicente.

Pero en el segundo cuarto, los locales empezaron a mostrar su mejor cara. Daniel Rodríguez y Matías Vicente dominaron las salidas del equipo, mientras que Javier Goyanes, Leandro Valicenti y Oscar Guillmondegui se encargaron de marcar varios puntos para dar vuelta el resultado 27 a 25.

Con el correr de los minutos, los cañuelenses empezaron a dominar el encuentro y estirar la ventaja en el marcador. Retomaron un gran juego en equipo, tanto en ataque como en defensa. De esa forma, Juventud fue liquidando el encuentro de a poco.

En el último cuarto, ya con más 10 puntos de ventaja, Gonzalo Magnasco, que reemplazo a Marcelo Petre como DT, ya que este se encuentra enfermo, puso a varios juveniles en cancha, para sentenciar el 69 a 54 final.

En la próxima fecha, Juventud Unida recibirá al equipo que derroto en la última final, Cultura de Guernica.